Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Alimentação Complementar na Gravidez

A partir do sexto mês já pode ser introduzido alimento “in natura” como frutas, cereais, leguminosas, hortaliças, carnes, pescados e vísceras, além do ovo e sal com moderação. Também são necessários alimentos ricos em fibras solúveis e insolúveis, pois esses alimentos fornecem vitaminas e também ajuda na colonização intestinal pela flora fermentativa e na formação do bolo fecal, mas deve-se tomar cuidado, pois as fibras interferem na absorção de minerais e elementos traços.

As frutas são um complemento importante para a alimentação do bebê, por conter vitaminas, sais minerais e também ácido cítrico, málico, tartárico que ajudam a absorver o ferro. As frutas são oferecidas primeiro na forma de sucos, depois como papinha e por último na forma natural. O suco é introduzido após os seis meses de idade, mas crianças alimentadas com leite de vaca podem ser introduzidas suco de fruta a partir do primeiro mês de vida. As frutas são a opção mais indicada para serem introduzidas como o primeiro alimento sólido.

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