Receitas com Linhaça
Entrada
Patê de salmão com linhaça
Ingredientes | Medida Caseira | |
Salmão (cozido) | 1 | Posta média |
Requeijão Light | 2 | Colher sopa cheia |
Semente de Linhaça | 1 | Colher sobremesa |
Salsinha (crua) | 1 | Colher sopa |
Alho | 12 | Unidade pequena |
Azeite de Oliva Extra Virgem | 1/2 | Colher sopa |
Sal Refinado | 1 | Colher chá |
Modo de Preparo
Pique o alho e acrescente no final do cozimento do salmão. Amasse o salmão com um garfo, acrescente um a um os demais ingredientes, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
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Prato principal
Bolo de Carne com Linhaça
Ingredientes |
500g de carne moída ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml) 1 clara (30g) ½ xícara (chá) de semente de linhaça moída (65g) 1 cebola bem picada (100g) 1 colher (sopa) de molho inglês (10ml) sal a gosto salsa picada a gosto |
Modo de preparo: |
Misture os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês média untada e polvilhada com semente de linhaça moída. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva fatiado com molho de sua preferência.
Rendimento: 4 porções Proteínas: 16,6g |
Guarnição
Empadas com Semente de Linhaça
Ingredientes
Massa:
– 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
– 1 tablete de fermento biológico fresco
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (chá) de mel
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 colher (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 gema de ovo
Recheio:
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 lata de milho verde
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 1/2 xícara (chá) de requeijão light
– Sal a gosto
– Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Triture as sementes de linhaça. Dissolva o fermento no leite que foi aquecido com a margarina. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. E forre as forminhas, em seguida recheie e depois feche com a massa. Deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite e junte o milho. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite. Deixe engrossar e adicione o requeijão e a salsinha, retire do fogo e espere amornar. Reserve.
Valor nutricional e calórico por porção
1porção = 98g
Rendimento: 12 porções
Calorias = 183 kcal
carboidratos = 22 g
proteínas = 6.7 g
lipídios = 7.5 g
Sobremesa
Muffins de Linhaça
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha branca
- 1 / 2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 / 2 xícara de farinha de linhaça (linhaça processo em um moedor de café)
- 1 / 2 xícara de aveia rápida
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 / 2 xícara de substituto de ovo (ou dois ovos)
- 1 xícara de manteiga
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 / 3 xícara de passas
Todos os ingredientes secos (exceto as passas), em uma tigela grande. Combine ingredientes líquidos em uma tigela separada. Mexa os ingredientes líquidos aos ingredientes secos de uma só vez. Adicione as passas. Mexa até ficar bem molhado, mas irregular. Preencha forminhas, alinhado com os copos de papel ou uma folha, a cerca de 2 / 3 cheio Asse em forno a 400 ° C por 20 a 25 minutos. Sirva com geléia.
Por porção (um bolinho): 165 calorias, 3 g de gordura total, 6 g de proteína, 30 g de carboidratos, 3 g de fibra.