Receitas com Quinoa
Entrada
Salada de Quinua à Italiana
Ingredientes |
2 xícaras (chá) de quinua (320g) 4 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado (800ml) 2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml) 3 colheres (sopa) de azeite (24g) sal, com moderação 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g) 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (20g) 1 lata de palmito grande (400g) 30g de azeitonas pretas picadas 2 tomates picados, sem sementes (180g) 1 pepino médio picado (120g) 1 pé de alface (300g) 1 pé de agrião (300g) |
Modo de preparo: |
Cozinhe a quinua no caldo de legumes por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até o líquido secar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão, o azeite, o sal, a salsa e o manjericão. Adicione o palmito picado, as azeitonas, os tomates e o pepino. Arrume em uma saladeira a alface e o agrião e no centro acomode a salada temperada. Sirva fria. |
Informações Nutricionais por porção
Rendimento: 10 porções |
Tempo de preparo: 40 minutos |
Calorias: 155 kcal a porção Proteínas: 6,4g Gorduras: 4,8g Carboidratos: 22g |
Prato principal
Saint Pierre com quinua, limão e sálvia
Ingredientes:
750 ml de água
300 g de quinua
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 filés de peixe Saint Pierre limpos (150 g cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (chá) de sálvia
Modo de preparo
Coloque a quinua na água e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire do fogo e acrescente o azeite de oliva. Reserve. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque os filés em uma frigideira antiaderente e grelhe. Arrume a quinua em baixo e coloque os peixes por cima. Decore com sálvia.
Valor calórico e nutricional (por porção)
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45minutos
Calorias: 429 kcal
Carboidratos: 47,1 g
Proteínas: 44,8 g
Gorduras: 7,2 g
Guarnição
Tabule de Quinua com Vegetais
Ingredientes
Tabule
1 xícara (chá) de quinua em grãos
sal a gosto
4 aspargos verdes frescos picados e cozidos
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
5 folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 castanhas-do-pará picadas
Molho
¼ de xícara (chá) de azeite Extra Virgem
suco de 1 limão
meia colher (chá) de semente de erva-doce
sal a gosto
Modo de Preparo
Tabule
Coloque a quinua em uma panela com três xícaras (chá) de água e cozinhe com o sal até secar todo o líquido, com a panela tampada. Espere esfriar. Passe para uma tigela e junte os aspargos, o tomate cereja, a hortelã, a salsa e a castanha-do-pará. Reserve.
Molho
Misture o azeite, o limão, a semente de erva-doce e o sal. Tempere o tabule e sirva frio.
Informações Nutricionais por porção
Rendimento: 5 porções |
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Tempo de preparo: 35 minutos | |
Valor energético | 201,1kcal |
Proteínas | 3,9g |
Carboidratos | 16,5g |
Fibra alimentar | 2g |
Gorduras totais | 13,9g |
Colesterol | 0mg |
Cálcio | 26,5mg |
Ferro | 1mg |
Sobremesa
Taça de Quinua e Frutas
Ingredientes:
2 c. de sopa de quinua em flocos
1 copo médio de leite de soja light
4 morangos
½ maçã
4 uvas Itália
1 castanha do Pará
Modo de Preparo:
Pique todos os ingredientes. Coloque-os numa taça, acrescente o leite de soja e polvilhe com a quinuaem flocos. Sirva a seguir.
Valores Nutricionais Por porção:
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 10 minutos
Calorias: 253 kcal
Proteínas: 13 g
Lipídeos: 7 g
Carboidratos: 44 g
Fibras: 7g