Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Receitas Kasher | Cozinha Judaica

Dicas da nutricionista Juliana Dragone

Entrada

Ratatouille

Ingredientes:
3/4 de xícara de cebolas cortadas em rodelas finas
3 xícaras de abobrinhas descascadas
2 xícaras de tomate, sem pele e cortados em quatro
2 1/2 xícaras de berinjela em cubos
1/3 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo: Descasque e corte todos os legumes. Embeba a berinjela em água salgada por 20 minutos. Enquanto isso doure as cebolas em azeite. Adicione todos os legumes e o sal. Cubra. Cozinhe em fogo brando por cerca de 45 minutos. Tire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos até reduzir o líquido.

Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 493 Kcal
Carboidratos: 8,42 g
Proteínas: 1,38g
Lipídeos: 50,44 g

Prato Principal

Peixe agridoce

Ingredientes:
1 1/2 kg de carpa ou pescada em postas
1/2 xícara de açúcar
suco de 1 limão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de vinho
1 colher (chá) de sal fatias de limão (opcional)

Modo de Preparo: Coloque as postas de peixe numa panela, cubra com água fervente e cozinhe lentamente até amaciar (30 minutos). Remova o peixe para uma tigela funda. Jogue fora o líquido da panela reservando uma xícara. Adicione ao líquido os ingredientes restantes e cozinhe por 10 minutos. Despeje este molho sobre o peixe e deixe esfriar. Sirva frio, ornamentando com fatias de limão.

Rendimento: 8 porções

Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 264 Kcal
Carboidratos: 15,63 g
Proteínas: 30,90g
Lipídeos: 8,66g

Guarnição/ Acompanhamento

Arroz Marrokai

Ingredientes:
1 frango grande
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho 2 cebolas médias
1 litro de água
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de canela em pó
1 envelope de açafrão
2 tomates grandes sem semente
1 abobrinha verde média
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo do Preparo: Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados. Juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado. Ferver até ficar macio. Desfiar e reservar. Coar o caldo e levar ao fogo. Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário. Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas. Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

Rendimento: 12 porções

Informações Nutricionais por porção: Calorias: 472 Kcal Carboidratos: 41,43 g Proteínas: 29,2g Lipídeos: 21,02 g

Sobremesa

Bombons de chocolate

Ingredientes do recheio:
200 g de bolachas maisena moídas
100 g de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de cacau
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
7 colheres (sopa) de leite de coco
Ingredientes da cobertura:
6 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de margarina coco ralado ou chocolate granulado

Modo de Preparo: Misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Derreta os três primeiros ingredientes da cobertura. Passe as bolinhas na cobertura. Polvilhe com o coco ralado ou o chocolate granulado.

Rendimento: 24 unidades

Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 206,84 Kcal
Carboidratos: 20,63 g
Proteínas: 2,61g
Lipídeos: 12,64 g

Receitas kasher | Cozinha Judaica

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