Receitas Light
Entrada
Sopa light de lentilhas
Ingredientes:
– 1 pacote de lentilhas (250 g)
– 3 tomates
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura picada em pedacinhos miúdos
– 1 talo de aipo
– 1,5 L de água
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 colher (sopa) de óleo
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas. Refogue bem o óleo com a cebola, o aipo e o alho. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.
1 porção = 2 conchas (170g)
número de porções = 6 Valor nutricional por porção
Calorias = 146 kcal
Carboidratos = 22,29 g
Proteínas = 8,02 g
Gorduras = 3,60 g
Prato principal
Salmão grelhado com mel e gengibre
Ingredientes
2 postas de salmão
Marinada
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Cebolinha a gosto em rodelas a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da marinada e junto o salmão
Cubra com filme plástico e deixe descansar em local refrigerado por, no mínimo, 2 horas. Escorra bem. Aqueça o óleo de soja em uma frigideira antiaderente e doure o salmão dos dois lados.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 155 kcal
Carboidratos: 8,2g
Proteínas: 20,6g
Lipídios: 4,5g
Guarnição
Creme light de milho com manjericão
Ingredientes:
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Sobremesa
Maria-mole de chocolate light
Ingredientes:
* 1 pacote de pudim dietético sabor coco;
* 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
* 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
* 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g);
* 1/2 xícara (chá) de água;
* 3 claras em neve;
* 100g de coco fresco ralado.
Modo de Preparo:
1. Misture o pudim com o leite e o cacau e leve ao fogo para engrossar;
2. Dissolva a gelatina em água fria e acrescente ao creme, mexendo bem até misturar;
3.Misture delicadamente as claras em neve, coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve para gelar por cerca de 4 horas;
4. Na hora de servir, desenforme a Maria mole e polvilhe o coco ralado.
Informações Nutricionais:
Calorias: 100 por porção (1 pedaço médio)
Proteínas: 7g
Carboidratos: 10g
Gorduras totais: 3g
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Tempo de geladeira: 4 horas