Receitas para Crianças
Entrada
Sopa de carne vermelha com legumes
Ingredientes:
- 1 pedaço de músculo
- 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 rodela de cebola
- 1 colher de ervilha
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 ramo de brócolis
Modo de Preparo:
Refogue a cebola com a carne, acrescente os legumes com a batata e a ervilha e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida amasse bem com um garfo.
Receita para o nenê a partir de 6 meses.
Informações Nutricionais:
Calorias: 133 cal.
Proteínas: 15 g.
Carboidratos: 7 g.
Gorduras: 5 g.
Prato principal
Papa de batata, cenoura e carne moída
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 batata grande ou 2 médias
- ½ cenoura média
- 1 colher (chá) nivelada de sal
Modo de Preparo
Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e a carne. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água (400 ml).Colocar a tampa. Deixar cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescentar mais água para que os alimentos fiquem macios.
Informação Nutricional
- Energia: 326,76 kcal
- Proteína: 14,54g
- Carboidrato: 35, 115g
- Lipídios: 13, 865g
- Vitamina A: 627,42mg
- Ferro: 3,68 mg
Guarnição
Bolo integral de legumes
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 4 unidades de ovo (180 g)
– 4 xícaras (chá) de legumes de sua preferência: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços
– 50 g de farelo de aveia
– 50 g de queijo minas ralado
Modo de preparo
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos.
2. Juntar as farinhas e o fermento até homogeneizar.
3. Misturar os legumes envolvendo-os e colocar em uma assadeira média untada e enfarinhada.
4. Misturar o farelo de aveia e o queijo, polvilhar por cima da massa.
5. Levar ao forno por 40 minutos ou até estar corado.
6. Servir quente ou frio.
Rendimento: 20 fatias pequenas de 40g.
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 1 fatia pequena = 40 g |
Energia (Kcal) | 128,00 |
Carboidratos (g) | 11,50 |
Proteínas (g) | 3,50 |
Gorduras totais (g) | 7,80 |
Gorduras saturadas (g) | 1,50 |
Colesterol (mg) | 39,80 |
Fibra alimentar (g) | 1,50 |
Sódio (mg) | 104,97 |
Cálcio (g) | 45,38 |
Ferro (mg) | 0,68 |
É uma boa receita para incentivar o consumo de legumes em crianças.
Sobremesa
Banana assada com canela
Ingredientes:
– 5 bananas nanicas sem casca
– 5 colheres (chá) de canela em pó
– 5 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque 1/2 colher (chá) de canela e 1/2 colher (chá) de açúcar em cada fatia. Leve ao forno elétrico, por cerca de 8 minutos, para dourar. Sirva quente.
1 porção = 2 fatias (90g)
número de porções = 5
Valor nutricional por porção
Valor calorias = 99 kcal
carboidratos = 25.64 g
proteínas = 1.11 g
lipídios = 0.00 g