Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Receitas para Crianças

Entrada

Sopa de carne vermelha com legumes

Ingredientes:

  • 1 pedaço de músculo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 rodela de cebola
  • 1 colher de ervilha
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de brócolis

Modo de Preparo:

Refogue a cebola com a carne, acrescente os legumes com a batata e a ervilha e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Em seguida amasse bem com um garfo.

Receita para o nenê a partir de 6 meses.

Informações Nutricionais:

Calorias: 133 cal.
Proteínas: 15 g.
Carboidratos: 7 g.
Gorduras: 5 g.

Prato principal

Papa de batata, cenoura e carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 batata grande ou 2 médias
  • ½ cenoura média
  • 1 colher (chá) nivelada de sal

Modo de Preparo

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar rapidamente a cebola e a carne. Acrescentar a batata e a cenoura picadas, o sal e mais dois copos de água (400 ml).Colocar a tampa. Deixar cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescentar mais água para que os alimentos fiquem macios.

Informação Nutricional

  • Energia: 326,76 kcal
  • Proteína: 14,54g
  • Carboidrato: 35, 115g
  • Lipídios: 13, 865g
  • Vitamina A: 627,42mg
  • Ferro: 3,68 mg

 

Guarnição

Bolo integral de legumes

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 4 unidades de ovo (180 g)
– 4 xícaras (chá) de legumes de sua preferência: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços
– 50 g de farelo de aveia
– 50 g de queijo minas ralado

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos.
    2. Juntar as farinhas e o fermento até homogeneizar.
    3. Misturar os legumes envolvendo-os e colocar em uma assadeira média untada e enfarinhada.
    4. Misturar o farelo de aveia e o queijo, polvilhar por cima da massa.
    5. Levar ao forno por 40 minutos ou até estar corado.
    6. Servir quente ou frio.

Rendimento: 20 fatias pequenas de 40g.

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos.

Informações nutricionais:

Grupo Por porção
1 fatia pequena = 40 g
Energia (Kcal) 128,00
Carboidratos (g) 11,50
Proteínas (g) 3,50
Gorduras totais (g) 7,80
Gorduras saturadas (g) 1,50
Colesterol (mg) 39,80
Fibra alimentar (g) 1,50
Sódio (mg) 104,97
Cálcio (g) 45,38
Ferro (mg) 0,68

É uma boa receita para incentivar o consumo de legumes em crianças.

 

Sobremesa

Banana assada com canela

Ingredientes:
– 5 bananas nanicas sem casca
– 5 colheres (chá) de canela em pó
– 5 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque 1/2 colher (chá) de canela e 1/2 colher (chá) de açúcar em cada fatia. Leve ao forno elétrico, por cerca de 8 minutos, para dourar. Sirva quente.

1 porção = 2 fatias (90g)
número de porções = 5

Valor nutricional por porção

Valor calorias = 99 kcal
carboidratos = 25.64 g
proteínas = 1.11 g
lipídios = 0.00 g