Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Receitas para Diabéticos

Entrada

Salada Primavera

 

Ingredientes:

1 miolo de alface limpo

½ xícara de chá de repolho roxo picado

1 cenoura grande ralada

1 pimentão verde e 1 amarelo em tirinhas

3 tomates médios

2 rabanetes em rodelas finas

100g de queijo fresco em cubos

 

Molho:

 

1 colher de sobremesa de óleo de canola

1 colher de sobremesa de vinagre de maçã

1/2 colher de sopa de manjericão picado

 

Modo de Preparo:

 

Em uma saladeira arrume as folhas de alface, depois o repolho, a cenoura, os pimentões, os tomates e por fim o rabanete. Coloque por cima o queijo. Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 150,10 Kcal

Carboidratos: 8,4g

Proteínas: 6,4g

Lipídios: 10,10g

 

 

Prato principal

 

Frango Assado com Maçã e Batata

 

Ingredientes:

 

1 frango de 1, 500g

1 maçã média em quatro

1 cebola média em quatro

2 dentes de alho grandes em quatro

8 batatas médias com casca

½ xícara de chá de margarina light derretida

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de páprica

½ colher de chá de sal

 

Modo de Preparo:

 

Lave bem o frango, enxugue-o e dobre as asas para trás. Misture a maçã, a cebola e o alho e recheie a cavidade da ave. Amarre as coxas e coloque o frango em uma assadeira com o peito para cima. Corte as batatas em rodelas e coloque ao redor do frango. Misture os ingredientes restantes e pincele-os sobre o frango e as batatas. Asse em forno moderado a 1900 C, até que o frango fique cozido e as batatas macias, pincele o frango e as batatas com a mistura de margarina.

 

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 7 porções

Calorias por porção: 465,30 Kcal

Carboidratos: 22,80g

Proteínas: 45,60g

Lipídios: 21,30g

 

Guarnição

 

Cuscuz de Berinjela

 

Ingredientes

 

5 berinjelas médias com casca

2 colheres de sopa de óleo de canola

2 cebolas picadas;

½ xícara de chá de cheiro verde picado

1 colher de chá de orégano

5 tomates picados

15 azeitonas verdes picadas

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

2 xícaras de chá de farinha de milho

 

Modo de Preparo

 

Corte as berinjelas em cubos. Doure a cebola no óleo, junte a berinjela e refogue por 5 a 6 minutos. Adicione os temperos, o tomate, a azeitona e uma xícara de chá de água; misture bem e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as farinhas, mexa bem, despeje em uma assadeira e alise de maneira uniforme. Sirva-a quente ou fria.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 240,98Kcal

Carboidratos: 41,01g

Proteínas: 4,81g

Lipídios: 6,11g

 

Sobremesa

 

Leite Condensado Dietético

 

Ingredientes

 

1 copo (requeijão) de leite em pó desnatado

½ copo (requeijão) de água fervente

1 copo (requeijão) de adoçante

 

Modo de Preparo

 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco minutos.

OBS: pode ser utilizado na preparação de doces.

 

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 300 ml

Calorias por porção: 70,60Kcal

Carboidratos: 10g

Proteínas: 7,20g

Lipídios: 0,2g