Receitas para Diabéticos
Entrada
Salada Primavera
Ingredientes:
1 miolo de alface limpo
½ xícara de chá de repolho roxo picado
1 cenoura grande ralada
1 pimentão verde e 1 amarelo em tirinhas
3 tomates médios
2 rabanetes em rodelas finas
100g de queijo fresco em cubos
Molho:
1 colher de sobremesa de óleo de canola
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
1/2 colher de sopa de manjericão picado
Modo de Preparo:
Em uma saladeira arrume as folhas de alface, depois o repolho, a cenoura, os pimentões, os tomates e por fim o rabanete. Coloque por cima o queijo. Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 150,10 Kcal
Carboidratos: 8,4g
Proteínas: 6,4g
Lipídios: 10,10g
Prato principal
Frango Assado com Maçã e Batata
Ingredientes:
1 frango de 1, 500g
1 maçã média em quatro
1 cebola média em quatro
2 dentes de alho grandes em quatro
8 batatas médias com casca
½ xícara de chá de margarina light derretida
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Lave bem o frango, enxugue-o e dobre as asas para trás. Misture a maçã, a cebola e o alho e recheie a cavidade da ave. Amarre as coxas e coloque o frango em uma assadeira com o peito para cima. Corte as batatas em rodelas e coloque ao redor do frango. Misture os ingredientes restantes e pincele-os sobre o frango e as batatas. Asse em forno moderado a 1900 C, até que o frango fique cozido e as batatas macias, pincele o frango e as batatas com a mistura de margarina.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 7 porções
Calorias por porção: 465,30 Kcal
Carboidratos: 22,80g
Proteínas: 45,60g
Lipídios: 21,30g
Guarnição
Cuscuz de Berinjela
Ingredientes
5 berinjelas médias com casca
2 colheres de sopa de óleo de canola
2 cebolas picadas;
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de chá de orégano
5 tomates picados
15 azeitonas verdes picadas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
2 xícaras de chá de farinha de milho
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em cubos. Doure a cebola no óleo, junte a berinjela e refogue por 5 a 6 minutos. Adicione os temperos, o tomate, a azeitona e uma xícara de chá de água; misture bem e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as farinhas, mexa bem, despeje em uma assadeira e alise de maneira uniforme. Sirva-a quente ou fria.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 240,98Kcal
Carboidratos: 41,01g
Proteínas: 4,81g
Lipídios: 6,11g
Sobremesa
Leite Condensado Dietético
Ingredientes
1 copo (requeijão) de leite em pó desnatado
½ copo (requeijão) de água fervente
1 copo (requeijão) de adoçante
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco minutos.
OBS: pode ser utilizado na preparação de doces.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 300 ml
Calorias por porção: 70,60Kcal
Carboidratos: 10g
Proteínas: 7,20g
Lipídios: 0,2g