Receitas para Hipertensos
Segue uma sugestão de pratos para pessoas hipertensas.
Entrada
Bolinho de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 gema
½ xícara (chá) de queijo fresco picado
3 colheres (chá) de hortelã picada
3 colheres (chá) de salsa picada
1 ovo batido
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Descasque pique e cozinhe as cenouras até que fiquem moles. Amasse as em um espremedor e reserve. Descasque e pique o alho. Em uma panela refogue o alho e a cebola, no azeite. Acrescente a cenoura amassada, a farinha de trigo, o leite desnatado, a gema, o queijo fresco, a hortelã, a salsa e misture bem. Cozinhe até que a massa solte do fundo da panela.Depois da massa fria, modele em formato de croquete ou bolinhas.Passe as bolinhas no ovo batido e na farinha de rosca.Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que doure.
Rendimento: 32 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 60g / (4 unidades)
Valor energético 136 kcal
Carboidratos 20 g
Proteínas 5 g
Gorduras totais 4 g
Gorduras saturadas 0,6g
Fibra alimentar 0,8 g
Prato principal
Abobrinha recheada
Ingredientes
6 abobrinhas italianas
500g peito de frango
3 cebolas médias
1 pimentão amarelo
8 dentes de alho
1 ramo de alecrim
2 ramos de salsinha
2 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates grandes
1 colher rasa (sobremesa) de orégano
½ colher (café) de noz-moscada
3 ramos de coentro
Modo de preparo
Lave as abobrinhas em água corrente, retire as extremidades, corte-as ao meio, no sentido horizontal e retire as sementes. Coloque-as em uma panela e cozinhe-as no vapor, até que fiquem amolecidas. Reserve. À parte, limpe todo o peito do frango. Coloque-o em uma panela de pressão, juntamente com uma cebola descascada e cortada ao meio, o pimentão, 3 dentes de alho, o ramo de alecrim, os ramos de salsinha e um ramo de manjericão.Coloque água até cobrir o frango, cozinhe por 15 minutos. Retire somente o frango da panela e desfie. Reserve. Despreze estes temperos. Em outra panela aqueça o azeite com 2 cebolas, o alho restante e os tomates, cortados em pedaços bem pequenos.Refogue-os, misturando o orégano, a noz-moscada o coentro, o restante do manjericão e acrescente o frango e a desfiado. Coloque as abobrinhas em um refratário, recheie-as e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 200g/ (2 metades recheadas)
Valor energético 163 kcal
Carboidratos 10 g
Proteínas 13 g
Gorduras totais 8 g
Gorduras saturadas 2 g
Fibra alimentar 3g
Guarnição
Brócolis ao molho de iogurte
Ingredientes
3unidades de brócolis ninja pequenos
3 potes de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1ramo de salsinha
1ramo de cebolinha
1 ramo de manjericão
1 cebola pequena
Modo de preparo
Lave os brócolis em água corrente. Coloque-os em uma panela e cozinhe-os no vapor até que fiquem amolecidos. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a cebola. Em um refratário coloque os brócolis e regue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Informação Nutricional
Porção de 60g = 4 ½ colheres de sopa:
Calorias: 32
Proteínas: 3g
Carboidratos: 4g
Gorduras totais: 1g
Fibra alimentar: 2g
Sobremesa
Maçã assada com canela
Ingredientes:
– 1 maçã vermelha, descascada e picada
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Acrescente o limão sobre a maçã. Coloque em uma fôrma (própria para microondas) e asse por 1 minuto em potência alta. Retire do microondas, polvilhe com a canela e sirva.
1 porção = 1 unidade (130g) Informação nutricional
Calorias = 80 kcal
Carboidratos = 21,31 g
Proteínas = 0,33 g
Gorduras = 0,52 g