Receitas sem Lactose
Entrada
Pão integral rápido sem lactose
Ingredientes:
450 g de farinha de trigo integral para pão |
1 colher (chá) de sal |
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo |
1 colher (chá) de açúcar mascavo ou mel claro |
450 ml de água morna |
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca para polvilhar
Modo de Preparo: Unte levemente uma forma de pão com capacidade para 900 g ou forre-a com papel-manteiga. Reserve-a num local aquecido enquanto prepara a massa. Numa tigela grande, peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro. Misture o açúcar ou mel à água morna e despeje-a no buraco feito na farinha. Usando as mãos ou uma colher de pau, misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender-se dos lados da tigela. Ela estará bem mole e pegajosa. Transfira a massa para a forma já preparada, cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ter crescido até quase a borda da forma. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200°C. Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco de farinha. Asse por 30 a 40 minutos ou até o pão ter crescido bem e estar dourado. Ao tirá-lo da forma ele deve parecer leve e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Desenforme o pão e, se necessário, devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar. Conserva-se por até 5 dias. |
Informação Nutricional:
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos Rendimento:1 pão grande de 14 porções. · Calorias 100 kcal por porção · Gordura total 1 g · Gordura saturada 0 g · Carboidratos 21 g · Fibras 3 g · Proteínas 4 g
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Prato principal
Enrolado de frango com legumes
Ingredientes:
8 filés de frango |
1 dente de alho amassado |
2 cenouras cruas, cortadas em palitos |
8 vagens, cortadas ao meio |
1 colher (sopa) de azeite de oliva |
1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura |
1 colher (sopa) de salsinha picada |
Suco de 1/2 limão |
Sal a gosto
Modo de Preparo: Tempere os filés de frango com o sal, o alho e o suco de limão. Coloque sobre cada filé 2 pedaços de cenoura e 2 de vagem. Enrole-os e prenda com um palito. Numa frigideira, doure os filés no azeite e junte o caldo de galinha, cozinhando até amaciarem. Polvilhe-os com a salsinha picada e sirva. Informação Nutricional: Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 8 porções. · Calorias 362 kcal · Gordura 8 g · Gordura saturada 2 g · Colesterol 124 mg · Sódio 613 mg · Carboidratos 10 g · Fibras 2 g · Proteínas 48 g |
Guarnição
Batata gratinada sem lactose
Ingredientes:
6 batatas (1kg)
1 xícara (chá) de leite sem lactose (130g) dissolvida em 1L de água
8 ramos de salsinha picada
3 colheres (sopa) de creme vegetal (36g)
Modo de Preparo:
Corte a batatas em fatias bem finas com auxilio de um fatiador. Coloque a batatas dentro de uma panela com o leite dissolvido e a salsinha. Quando começar a levantar fervura, cozinhe por mais 10 minutos. Forre o fundo de um refratário (25cmx15cm) com as batatas e intercale as camadas pincelando o creme vegetal. Derrame o restante do leite sobre as batatas e leve ao forno (180°C) por 50 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções (8 porções para o cálculo)
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação Nutricional – 1 porção
Valor calórico – 730,6 kcal
Carboidratos – 68,6 g
Proteínas – 36 g
Gorduras – 35,3 g
Fibras alimentares – 0,5 g
Sobremesa
Brigadeiro sem lactose
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de extrato solúvel de soja – leite de soja em pó (78 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
– 1 colher (sopa) de cacau em pó (15 g)
– 1 colher (sopa) de glucose de milho (15 g)
– 200 g de chocolate granulado (sem lactose)
Modo de preparo
- Colocar 1/2 xícara (chá) de água no liquidificador, juntar o leite em pó de soja, o açúcar, o cacau em pó (sem lactose) e a glucose de milho.
2. Bater até obter uma mistura homogênea.
3. Passar para uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo continuamente por 8 a 10 minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.
4. Passar para um prato untado com óleo de milho e deixar esfriar completamente.
5. Pegar pequenas porções de doce com uma colher de chá, enrolar e passar no chocolate granulado.
6. Em seguida, acomodar em forminhas de papel e colocar em um prato grande.
Rendimento: 9 brigadeiros de 50 g.
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 1 brigadeiro = 50 g |
Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 206,00 | 412,00 |
Carboidratos (g) | 40,80 | 81,60 |
Proteínas (g) | 3,00 | 6,00 |
Gorduras totais (g) | 3,60 | 7,20 |
Gorduras saturadas (g) | 1,30 | 2,60 |
Gorduras trans (g) | 0,00 | 0,00 |
Colesterol (mg) | 0,00 | 0,00 |
Fibra alimentar (g) | 0,40 | 0,80 |
Sódio (mg) | 45,52 | 91,04 |
Cálcio (g) | 72,73 | 145,46 |
Ferro (mg) | 0,93 | 1,86 |