Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Azeite de Oliva – Extra Virgem

O azeite é um óleo extraído da azeitona (fruto da oliveira). Utilizado há muito tempo na cozinha, trata-se de um produto clássico da culinária contemporânea, importante na dieta mediterrânea e nos dias atuais presente em grande parte das cozinhas.

Apesar de ser gostoso e saudável, não podemos consumir o azeite à vontade. Ou seja, é importante limitarmos as dosagem em aproximadamente 2 colheres de sopa por dia, sendo 1 colher no almoço e a outra no jantar.

Mas qual azeite comprar? Como escolher? O azeite de oliva extra virgem é melhor do que o normal , pois tem mais antioxidantes e previnem doenças, possuem ômega 9, acidez próxima a 0,8%, combatem radicais livres, previne diabetes, prisão de ventre e melhora a memória.

Em linhas gerais o azeite é muito benéfico à nossa saúde por trazerem gorduras boas, porém precisam ser utilizados e escolhidos da maneira correta.

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