Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

A alimentação das pessoas sofreram muitas alterações, pois muitos indivíduos vieram das áreas rurais para a cidade. A população passou a preferir comer próximo ao trabalho, a voltar para as suas residências E dessa forma o consumo de alimentos “rápidos” aumentou muito, tais como, lanchonetes, self-service, cantinas, pizzarias, churrascarias e etc.
A compra de produtos prontos ou semiprontos ou congelados, embutidos, molhos prontos, alimentos enlatados, queijos amarelos e duros, alimentos pré-cozidos, pré-temperados começaram a fazer parte do dia a dia do público.
Atualmente a grande maioria das pessoas possui uma alimentação rica em gorduras saturada, sódio e carboidratos simples (farinha branca). Em geral, pouco nutritivas e só prejudicam o nosso organismo.
E com isso aumentando os problemas de colesterol, diabetes e hipertensão arterial e outras doenças associadas.
É possível sim, ter uma alimentação regrada no corre- corre do dia a dia.
Seguem abaixo algumas dicas nutricionais para ter disciplina alimentar no trabalho:
• Coma de três em três horas;
• Faça os lanches intermediários;
• Coma uma fruta de sobremesa, no lugar do doce, no almoço;
• Ingira folhas cruas e refogadas ou legumes cozidos ou grelhados;
• Hidrata-se bem;
• Mastigue devagar.

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