Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

A Páscoa é uma época de celebração que geralmente envolve muitos doces e chocolates. Aqui estão algumas estratégias para aproveitar a data sem comprometer demais sua alimentação:

 Equilíbrio com chocolate:

– Opte por chocolates, com maior teor de cacau (70% ,ou, mais), que ,geralmente, contêm menos açúcar;

– Estabeleça porções: separe uma quantidade, para degustar, ao longo do dia;

– Saboreie lentamente, prestando atenção ,aos, sabores e texturas;

Refeições principais:

– Antes de consumir chocolates, faça refeições balanceadas, com proteínas e fibras;

– Inclua verduras e legumes, nas refeições principais;

– Mantenha-se hidratado, bebendo água, ao longo do dia;

Alternativas saudáveis:

– Prepare ovos cozidos, coloridos, como decoração saudável;

– Ofereça, frutas frescas, junto, aos, doces tradicionais;

– Experimente, receitas de bombons caseiros, com ingredientes, mais naturais;

Atenção à quantidade:

– Evite estocar grandes quantidades, de chocolate;

– Compartilhe os ovos, com amigos e familiares;

– Lembre-se, que a Páscoa é uma celebração. para além dos doces;

É possível, aproveitar as tradições da Páscoa, de forma equilibrada, saboreando os chocolates, com moderação e mantendo hábitos saudáveis, no restante da alimentação.