Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Os chás são líquidos coloridos, ricos em eletrólitos (sódio e potássio).

A grande maioria dos chás tem a mesma composição, mas o que modifica são as concentrações de cada um. Se ingerirmos de uma forma exagerada, trará malefícios à saúde.

Os chás possuem muitos benefícios, para indivíduos sadios, por exemplo: combatem os radicais livres; combatem os radicais livres; digestivos; alivia os problemas intestinais e estomacais; antissépticos; estimulam o apetite, calmantes e cicatrizantes. E cada chá tem um poder terapêutico.

Seguem abaixo alguns chás mais comuns e seus efeitos terapêuticos:

  • Chá Mate, Canela, Hibisco e Preto: Antioxidante;
  • Chá de Erva doce e Boldo do Chile: Combatem gases intestinais e cólicas,
  • Chá de Maracujá e Melissa: são calmantes;
  • Chá de Hortelã: relaxante;
  • Chá verde, Cavalinha e Jasmim: são diuréticos;
  • Chá de Gengibre: é desintoxicante;
  • Chá de Alecrim: equilibra a ansiedade.

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