Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

A diverticulite é uma doença inflamatória intestinal, que causa sangramento, desconforto e dor abaixo do umbigo.

Todos os alimentos que contem sementes, os fermentativos e os ricos em gorduras estão proibidos também, gerando mais dores, na região abdominal, sangramento, fístulas, vômitos, náuseas, constipação, dificuldade de urinar, sangue nas fezes, febre e diarréia.

Alimentos permitidos:

  • Tomate cozido sem pele e sem semente;
  • Leites e derivados sem lactose;
  • Carnes magras;
  • Grãos e carboidratos integrais;
  • Legumes, verduras e frutas;
  • E crie o habito de ingerir, dois litros de água, diariamente, pelo menos.
  • Apenas o caldo das leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, soja, fava e grão-de-bico);

Está precisando de orientações sobre diverticulite? Por favor entre em contato: