Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

O diabetes Mellitus (DM) é definido como uma desordem metabólica de diversas causas, caracterizada por hiperglicemia crônica DIABETES = SIFÃO; MELLITUS = MEL.

Podemos classificar o Diabetes Mellitus em quatro tipos, são eles:

  • Diabetes Tipo 1 (DM1): com destruição da célula Beta, levando deficiência de insulina absoluta;
  • Diabetes Tipo 2 (DM2): defeito na secreção;
  • Outros tipos específicos: defeitos genéticos da função da célula beta, da insulina, doenças exócrinas do pâncreas, endocrinopatias, induzido por drogas ou produtos químicos, associado a infecções, formas incomuns de diabetes e síndromes genéticas associadas com diabetes;
  • Diabetes Mellitus gestacional: intolerância a carboidratos de intensidade variável, diagnosticado pela primeira vez durante a gestação, podendo ou não persistir após o parto;
  • É fundamental ingerirmos alimentos ricos em fibras, alimentos integrais, leguminosas, frutas, leite e derivados magros, carnes magras, sendo brancas e vermelhas.
  • E fazer alguma atividade física diariamente.
  • Devem ser evitados doces em geral, o jejum prolongado, frituras, empanados e milanesas, mais de um carboidrato em uma mesma refeição e embutidos e bebidas alcoólicas.

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