Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

 

 

A úlcera péptica que se instala em uma porção do trato gastrointestinal, acessível à secreção gástrica, ou seja, área de escoriação da mucosa. Pode ser aguda ou crônica.

Orientações nutricionais:

Consistência adaptada para cada paciente;

Mastigue devagar;

Alimente-se em temperaturas “morno”. Alimentos muito quentes levam à congestão da mucosa gástrica, aumentando a secreção ácida e diminuindo o tempo de evacuação gástrica;

Devem excluir bebidas gaseificadas, alcoólicas, à base de cola, purinas, alimentos flatulentos e fermentativos,  irritantes de mucosa gástrica e alimentos ácidos.

Objetivo da nutrição:

Recuperar e proteger a mucosa gastrintestinal;

Minimizar a sintomatologia;

Evitar a distensão abdomina;l

Evitar ou ß efeito colateral dos fármacos;

Promover a educação nutricional.

Gostaria de saber mais sobre este assunto, por favor entre em contato!