Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Dicas nutricionais esofagite

A esofagite é uma inflamação da mucosa do esôfago. Seguem abaixo algumas orientações: Deve-se fracionar a dieta de 6 a 8 refeições/dia, de pequenos volumes, para evitar o refluxo; Evitar temperaturas extremas; Comer em posição ereta; Mastigar devagar os alimentos, ou seja, sua refeição deve demorar, em média de 15 a 30 minutos; Crie o […]

Hipercolesterolemia

O colesterol é uma gordura presente na corrente sanguínea. O colesterol é sintetizado pela bile e precursor de hormônios. Seguem abaixo alguns mecanismos para reduzir as taxas de colesterol: Restringir alimentos ricos em colesterol; Restringir alimentos ricos em gorduras saturadas; Aumentar o consumo de fibras; Ingestão de flavonoides e fitosterol; Consumir café com moderação apenas […]

Efeitos colaterais no Câncer

Criança câncer apertando nariz do palhaço

A Caquexia é a perda de massa muscular e tecido adiposo; tais como; anorexia, perda tecidual, atrofia da musculatura esquelética, diminuição rápida tecido gorduroso, atrofia de órgãos viscerais e anergia. A xerostomia é conhecida como boca seca, é um efeito colateral no câncer. Seguem abaixo algumas recomendações nutricionais, para que haja uma melhora: Consuma alimentos […]

Orientação nutricional no hipertiroidismo

O hipertiroidismo se dá pela produção exagerada de hormônio pela tiróide. Os sintomas são irritabilidade, perda de peso rápido, taquicardia,palpitação, variação de humor, tremor, aumento do apetite, sudorese excessiva, diarréia, calafrios, menstruação irregular, olhos inchados, insônia, ansiedade e etc. A dieta ideal deve incluir gorduras boas, tais como, W3, linhaça, peixes, carnes magras, grãos integrais, […]