Síndrome de Down – Nutrição e alimentos para consumir
Síndrome de Down – dietas e alimentos para consumir – avaliação e orientação nutricional Dicas da Nutricionista Juliana DICAS NUTRIÇÃO E SÍNDROME DE DOWN: O que é a Síndrome de Down? Descrita pela primeira vez em 1866 pelo médico inglês Langdon Down, é causada por um excesso do material cromossômico: em vez de dois cromossomos 21, […]
Alimentação e o Câncer
Pessoas que estão passando pelo tratamento do câncer necessitam de cuidados especiais na alimentação do dia a dia. Os mais comuns estão abaixo: Alimentação leve (fácil digestão) Evitar alimentos lácteos, alimentos ácidos e sucos de fruta ácida Não oferecer alimentos que causem repulsa Evitar odores que causem repulsa Comer devagar, […]
Os pacientes com Síndrome de Down têm muita dificuldade de saciar
Na Síndrome de Down, à hipotonia muscular acaba também influenciando na digestão, pois os músculos envolvidos na digestão são mais flácidos, e estes não dão a sensação de saciedade após uma refeição e por isso eles tendem a comer sem saber quando parar.
Dieta para diabéticos – Alimentos, cardápios e receitas | Nutricionista
O termo diabetes mellitus (DM) descreve uma desordem metabólica de múltipla etiologia, caracterizada por hiperglicemia crônica com distúrbios no metabolismo dos carboidratos, gordura e proteínas, resultante de defeitos na secreção ou não da insulina ou ambas. A nutricionista Juliana Dragone ressalta a necessidade de que pacientes com diabetes devem buscar um profissional especializado para apoiar […]