Dieta para Doença Renal Crônica
Dieta para Doença Renal Crônica (DRC) É definida com a perda lenta do funcionamento dos rins, cuja principal função é remover os resíduos e o excesso de água do organismo. Fases da doença renal crônica (DRC): Pré-dialítica ou tratamento conservador (grave) A restrição proteica desde que bem conduzida promove melhora da sintomatologia urêmica, dos distúrbios metabólicos […]
Dietas na Doença Celíaca – Nutricionista Juliana
Dietas na Doença Celíaca – Dicas de nutrição A doença celíaca esta relacionada a resposta de hipersensibilidade do paciente à gliadina (porção proteica do glúten) e esta intolerância alimentar ao glúten pode ser temporária ou permanente. Os alimentos mais comuns com glúten são: trigo, cevada, centeio e malte e estes devem ser retirados da dieta. […]
Dietas para pacientes com câncer
Após a avaliação nutricional, o doente oncológico deve receber a orientação dietética individualizada. A dieta via oral deve ser adaptada durante o atendimento nutricional de acordo com as necessidades individuais, quanto a mudança de consistência para a dieta pastosa ou branda e o fracionamento de 5 a 6 refeições ao dia. A alimentação deve ser […]