Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Os pacientes oncológicos possuem uma série de efeitos colaterais (boca seca, mucosite, náusea e vômitos,fadiga, perda de massa muscular, retenção de líquido e dificuldade de engolir alimentos sólidos/líquidos e outros), em virtude dos tratamentos de iodoterapia, radioterapia e quimioterapia.

Segue abaixo uma receita de milk-shake de cacau com banana e castanha do Pará,para fortalecer o organismo e sistema imunológico, em homenagem ao dia 8 de Abril, que comemoramos o dia mundial do combate ao Câncer:

Ingredientes:

2 bolas de sorvete de chocolate;
1,5 colher de sopa de cacau em pó;
1 xícara de chá de leite desnatado;
1 banana prata
1 colher de sopa de castanha do Pará picada.

Modo de preparo: liquidificar tudo e beber em seguida.

* Rendimento: 1 copo grande.
* Tempo de preparo: 5 minutos.

As preparações geladas são excelentes pra aliviar os sintomas indesejados das terapias de combate ao Câncer.
A castanha do Pará é rica em selênio, que é um micronutriente muito importante para fortalecer o sistema imunológico.

Está precisando receitas para melhorar os efeitos colaterais das terapias dos cânceres ? Por favor entre em contato: