Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

 

O infarto agudo do miocárdio (IAM) é definido, pelo fluxo sanguíneo inadequado para uma determinada área do miocárdio, levando à morte celular, por falta de oxigênio.

Os fatores de risco são: stress, tabagismo, diabetes, hipertensão arterial, obesidade androide e dislipidemias.

Seguem abaixo algumas orientações nutricionais:

  • Evite o sal, prefiram as ervas aromáticas, para salgar os alimentos, tais como, orégano, salsa, salsinha, cheiro verde, cebolinha, alho poró, alecrim, sálvia e outros;
  • Evite alimentos fermentativos, alimentos fritos, empanados, milanesas, que são ricos em gordura saturada e colesterol. E também, devem ser evitado alimentos com temperaturas extremas;
  • Hidrate-se bem;
  • Ingiram os alimentos integrais, frutas, verduras e legumes, diariamente;
  • Prefiram as carnes magras (brancas ou vermelhas), ou assadas, ou ensopadas, ou grelhadas; ou no vapor.

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