O infarto agudo do miocárdio (IAM) é definido, pelo fluxo sanguíneo inadequado para uma determinada área do miocárdio, levando à morte celular, por falta de oxigênio.
Os fatores de risco são: stress, tabagismo, diabetes, hipertensão arterial, obesidade androide e dislipidemias.
Seguem abaixo algumas orientações nutricionais:
- Evite o sal, prefiram as ervas aromáticas, para salgar os alimentos, tais como, orégano, salsa, salsinha, cheiro verde, cebolinha, alho poró, alecrim, sálvia e outros;
- Evite alimentos fermentativos, alimentos fritos, empanados, milanesas, que são ricos em gordura saturada e colesterol. E também, devem ser evitado alimentos com temperaturas extremas;
- Hidrate-se bem;
- Ingiram os alimentos integrais, frutas, verduras e legumes, diariamente;
- Prefiram as carnes magras (brancas ou vermelhas), ou assadas, ou ensopadas, ou grelhadas; ou no vapor.
Gostariam de saber mais sobre este assunto? Por favor entre em contato.