Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

Receitas fitness – Cardápios e Dietas

Dicas fitness da nutricionista – Receitas para realização de atividades físicas

Receita fitness - Frango, ovo e batata doce
Receita fitness – Frango, ovo e batata doce

As receitas fitness são compostas por dietas que equilibram a alimentação saudável com cardápios que melhoram o desempenho do indivíduo durante a realização de atividades físicas. Por exemplo: Nhoque de batata doce c/ frango desfiado ou escondidinho de atum, etc etc.

É possível que fazer uma dieta fitness comendo coisas boas? Sim, geralmente as pessoas buscam estes alimentos saborosos para as refeições pré e pós treino e também para a reeducação alimentar como um todo, mudando as dietas e hábitos do dia-a-dia.

Sempre recomendo a realização de uma consulta com um nutricionista (formulário de contato no final da página), no entanto, adianto algumas dicas de substituição que já podem ser aderidas por todos, como por exemplo substituir:

Presunto – presunto magro;
Peito de peru – blanquet de Peru ;
Mozarela – mozarela light ;
Queijo prato – queijo prato light ;
Requeijão – requeijão light ;
Creme de ricota – creme de ricota light ;
Cream cheese – cream cheese light ;
Polenguinho – Polenguinho light ;
Arroz branco – arroz integral ;
Pizza com massa tradicional – pizza com massa integral ;
Hambúrguer industrializado – hambúrguer caseiro ;
Almôndega industrializada – almôndega caseira ;
Quibe frito – quibe de forno;
Molhos prontos (industrializado) pra temperar as folhas / verduras e legumes – azeite de oliva extra Virgem ;
Molho branco – molho vermelho (de tomate fresco)
Molho barbecue – molho de iogurte ;
Alimentos em conserva – alimentos in Natura;
Farinha de trigo – farinha de arroz ou mandioca ;
Farinha de rosca – farinha de berinjela ;
Farofa industrializada – farofa caseira sem bacon;
Açúcar refinado – açúcar demerara ou mascavo.

Abaixo seguem algumas receitas consideradas fitness:

Panqueca light de queijo minas
​Ingredientes
Massa
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de farinha de arroz
– Sal a gosto
– 1 colher (sobremesa) de óleo de abacate
Recheio
– 400 g de queijo minas fresco light
– ½ lata de molho de tomate fresco.

Modo de Preparo:
Bata os ovos, com o leite, a farinha de arroz e o sal no liquidificador. Esquente o óleo de abacate em uma frigideira rasa. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Corte o queijo em fatias grossas. Recheie cada panqueca com uma colher de sopa de molho de tomate e uma fatia de queijo, e enrole-as. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Sirva em seguida.

1 porção = 2 panquecas (230g)

Torta de abóbora com frango
Ingredientes
Massa:
750g de abóbora cortada em gomos
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
Sal e ervas aromáticas a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de abacate
1 cebola média ralada
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e ervas aromáticas a gosto
Margarina light para untar
Queijo parmesão ralado light para polvilhar
Modo de preparo
Distribua a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até amaciar. Tire a casca, passe pelo espremedor, misture a margarina, a farinha, o sal. Para o recheio, aqueça o óleo de abacate e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o peito de frango desfiado, o tomate, o cheiro-verde, e tempere com sal. Misture bem. Unte um refratário com a margarina, despeje metade da massa de abóbora, distribua recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe a muzarela de búfala e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções.

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