PAÇOCA DIET
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho – biju
1 xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 pitada de sal.
Modo de preparar
Tire a pele do amendoim, misture com os demais ingredientes, menos o leite. Bata tudo no liquidificador até ficar bem fino. Em uma tigela, coloque a mistura seca e acrescente o leite, mexendo bem. Modele em forminhas de empadinhas pequenas, fazendo as paçocas uma a uma.
Tempo de preparo 40 minutos.
Rendimento: 35 porções (16 g cada)
Calorias: 65,1 kcal/porção
Carboidratos: 6,1 g
Proteínas: 2 g
Lipídios: 3,6 g
DOCINHO DE MILHO VERDE DIET:
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado light ou o caseiro
– 1 lata de milho verde sem a água
– 100 g de coco ralado seco
– 1 colher (sopa) rasa de margarina light
Modo de Preparo
Bata o leite condensado e o milho verde no liquidificador. Reserve 2 colheres (sopa) do coco ralado e coloque o restante em uma panela com a margarina. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar e faça bolinhas. Decore-as com coco ralado reservado.
1 porção = 1 unidade
número de porções = 30
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 62 kcal
carboidratos = 7,7 g
proteínas = 7,1 g
lipídios = 2,8 g
CURAU DIET:
Ingredientes
400g de milho natural em grão cru
4 copos de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de amido de milho
50ml de suco de laranja
canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
No liquidificador adicione o milho com dois copos de leite. Passe por uma peneira, depois adicione o resto do leite, o suco de laranja, o adoçante, a margarina light e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando até obter um creme. Divida em taças e polvilhe com canela em pó. Sirva bem gelado.
1 porção = 1 taça (167g)
Número de porções = 8 porções
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 141 kcal
Carboidratos: 28,63g
Proteínas: 4,80g
Lipídios: 1,46 g
DOCE DE ABÓBORA DIET:
Ingredientes
– 1 Kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
– 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
– 1 pau de canela
– 5 cravos da Índia
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar em fogo alto, até que seque todo líquido da abóbora. Se desejar, junte meio pacote (50 g) de coco ralado.
1 porção = 1 taça (sobremesa)
número de porções = 8
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 54 kcal
carboidratos = 12.2 g
proteínas = 1.5 g
lipídios = 0.4 g