Nutricionista Juliana – Nutrição Clínica, Funcional e Dietética

PAÇOCA DIET

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho – biju
1 xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 pitada de sal.

Modo de preparar

Tire a pele do amendoim, misture com os demais ingredientes, menos o leite. Bata tudo no liquidificador até ficar bem fino. Em uma tigela, coloque a mistura seca e acrescente o leite, mexendo bem. Modele em forminhas de empadinhas pequenas, fazendo as paçocas uma a uma.

Tempo de preparo 40 minutos.
Rendimento: 35 porções (16 g cada)
Calorias: 65,1 kcal/porção
Carboidratos: 6,1 g
Proteínas: 2 g
Lipídios: 3,6 g

DOCINHO DE MILHO VERDE DIET:

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado light ou o caseiro

– 1 lata de milho verde sem a água

– 100 g de coco ralado seco

– 1 colher (sopa) rasa de margarina light

Modo de Preparo

Bata o leite condensado e o milho verde no liquidificador. Reserve 2 colheres (sopa) do coco ralado e coloque o restante em uma panela com a margarina. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar e faça bolinhas. Decore-as com coco ralado reservado.

1 porção = 1 unidade

número de porções = 30

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 62 kcal

carboidratos = 7,7 g

proteínas = 7,1 g

lipídios = 2,8 g

 

CURAU DIET:

            Ingredientes

400g de milho natural em grão cru

4 copos de leite desnatado

4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

1 colher de sopa de margarina light

3 colheres de sopa de amido de milho

50ml de suco de laranja

canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

No liquidificador adicione o milho com dois copos de leite. Passe por uma peneira, depois adicione o resto do leite, o suco de laranja, o adoçante, a margarina light e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando até obter um creme. Divida em taças e polvilhe com canela em pó. Sirva bem gelado.

1 porção = 1 taça (167g)

Número de porções = 8 porções

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 141 kcal

Carboidratos: 28,63g

Proteínas: 4,80g

Lipídios: 1,46 g

 

DOCE DE ABÓBORA DIET:

Ingredientes

– 1 Kg de abóbora descascada e cortada em pedaços

– 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

– 1 pau de canela

– 5 cravos da Índia

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar em fogo alto, até que seque todo líquido da abóbora. Se desejar, junte meio pacote (50 g) de coco ralado.

1 porção = 1 taça (sobremesa)

número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 54 kcal

carboidratos = 12.2 g

proteínas = 1.5 g

lipídios = 0.4 g